Revue Cultivons-nous : bien manger avec les paysans d’aujourd’hui

Nouveauté Revue

 » Fils et petit-fils de paysan, j’ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd’hui, je veux oeuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m’a tant donné ».

Raconter la chaîne humaine qui relie la terre à notre assiette quotidienne.
Donner à rencontrer celles et ceux qui nous nourrissent.
En texte, en illustration, en photo, en BD.

Partie 1.

ça se passe en France.
Redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions.

Partie 2.
De la Terre à l’assiette.
Comprendre les circuits et les enjeux autour de l’alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent.

Partie 3.
Cahier pratique : les quatre saisons, de l’assiette au champ.
Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan.
Accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux.

Pour la commande en ligne de ce titre sur notre portail régional de l’Alip, quand vous êtes sur la fiche du livre, nous vous invitons ardemment à choisir Les Bien-aimés au moment de finaliser vos emplettes !