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180°C Hors-Série ; spécial vin 2021

Sélection Vin

180°C Spécial vins, la nouvelle mouture de la revue 12°5 !
Si notre jajazine change de nom pour rejoindre la galaxie 180°C, la signature, elle, reste la même :
«des raisins et des hommes», ou la promesse de faire voyager simples profanes et amateurs endurcis autour de cette vinosphère engagée, celle qui défend les vins vivants, 100% pur jus. Désormais annuel, ce spécial vins, enrichi de 16 pages, se veut une production qui prend le temps. Le temps de la découverte, de la rencontre, de l’échange, du partage. Au menu entre autres de ce millésime 2021, un petit tour en Gironde à la découverte du domaine Château Le Puy, un tour de vignes qui met à l’honneur la Savoie et ses vignerons nouvelle génération. Une rencontre avec les frères Soulier dont le projet viticole s’articule autour de la quête et de l’héritage. Une balade entre les rangs d’un domaine d’exception, celui de Château Rayas, puis on vous brosse le portrait du colosse alsacien, Olivier Humbrecht… Mais aussi une pétillante sélection de vins en vue des fêtes de fin d’année, une cave à manger bien remplie avec du Morbier, du pâté croûte, des rillettes de maquereau… Et bien d’autres choses encore à découvrir au fil de ces 192 pages.

Pour la commande en ligne de ce titre sur notre portail régional de l’Alip, quand vous êtes sur la fiche du livre, nous vous invitons ardemment à choisir Les Bien-aimés au moment de finaliser vos emplettes !

Cuisine & fermentations : 40 bocaux / 40 plats (200 illustrations)

Sélection Gastronomie

Si vous aimez le fait-maison à base de bons produits et que vous n’êtes pas contre éveiller vos papilles à de nouvelles saveurs, la cuisine de Malika Nguon est faite pour vous. Chez Ferment, elle propose une cuisine de bistrot remise au goût du jour. Au coeur de chacune de ses recettes, on trouve des aliments fermentés – en particulier des fruits et légumes lacto-fermentés – qui apportent des saveurs nouvelles à des recettes traditionnelles.

Elle dévoile dans son premier livre des recettes simples et flexitariennes, réalisées avec des produits de saison – de préférence issus de circuits courts – qui viennent fleurir notre microbiote. En bref, la cuisine qu’on aime ! Au menu : risotto de betteraves fermentées, cheesecake au coulis d’abricots fermentés, pot-au-feu de légumes, soupe de potimarron fermenté, riz au kimchi…
Il se dégage des photos une ambiance authentique et conviviale (peut-être parce que la photographe du livre est sa cousine), comme une invitation à cuisiner ces recettes vivantes !

« Riche en probiotiques et en vitamines, la fermentation s’avère excellente pour notre santé. C’est aussi le moyen le plus économique et écologique de conserver les aliments mais aussi de lutter contre le gaspillage alimentaire. La fermentation est universelle, ancestrale et nous réapprend à prendre le temps. » Malika Nguon

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Des soupes qui nous font du bien (version enrichie augmentée)

Sélection Gastronomie

Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut…
– Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison.
– Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses…
– Pour s’hydrater et faire le plein de fibres.
– Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter.
– Pour se faire du bien, tout simplement.

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Recettes shabbat ; et autres recettes juives de tous les jours

Sélection Gastronomie

Pénétrez dans les cuisines de Marc Grossman, à la tête de plusieurs coffee shops parisiens, et découvrez tout à la fois sa street food à déguster à tout moment de la journée, faite des grands classiques new-yorkais qui ont fait son succès (cookies, bagels, banana bred, apple pie, bob bowl…) mais également une cuisine plus intimiste, familiale et conviviale pour le soir, faite de recettes traditionnelles juives de son enfance, expliquées tout en simplicité (challah, soupe de poulet matza ball, pierogi, kugel de nouilles, cholent…).

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Plenty more

Sélection Gastronomie

Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n’en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l’auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !

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Simplement vegan : 200 recettes végétales, rapides et gourmandes

Sélection Gastronomie

Avec ses nouveaux ingrédients, la cuisine vegan peut souvent être déroutante. Pourtant, avec peu de produits – disponibles facilement en magasin -, des ustensiles courants et un guide pour substituer aisément un ingrédient par un autre, il est possible de préparer de savoureux plats en un rien de temps.De l’entrée au dessert en passant par le brunch et le goûter, laissez-vous tenter par ces recettes réalisables en 30 minutes maximum (cuisson comprise). Au menu:pancakes à la banane, tofu brouillé à la mexicaine, burger façon pulled pork, nachos, mac’n’cheese aux légumes racines, cheesecake inversé, houmous au chocolat… Bon appétit!

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Cuisines d’Afrique vegan

Sélection Gastronomie

DÉCOUVREZ UNE CUISINE VIBRANTE ET NATURELLEMENT VEGAN.
Il n’existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l’autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions

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La cuisine de l’oasis : se nourrir de l’essentiel

Sélection Gastronomie

Marhaba / Bienvenue.
En retournant ce livre, vous venez de faire le premier geste qui ne trompe pas, l’oasis ne vous laisse pas indifférent. Êtes-vous prêt à nous suivre dans l’exploration d’un écosystème méconnu et inédit ? Souhaitez-vous faire un voyage culinaire, être en immersion dans une oasis, aux portes d’un désert en Tunisie ? Avez-vous envie de découvrir de nouvelles saveurs inspirantes, des recettes de nomades à la portée de tous, des histoires de plantes singulières et bienfaisantes ?
Pénétrez alors dans notre petite oasis, véritable caverne d’Ali Baba !

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Ottolenghi test kitchen : shelf love

Sélection Gastronomie

Découvrez le nouveau livre de l’auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.

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Ramens, nouilles et gyozas : bao, gyoza, biang biang, raviolis et autres pâtes traditionnelles asiatiques

Sélection Gastronomie

Ce livre explore les méthodes de cuisson traditionnelles derrière les plats asiatiques les plus appréciés, toutes explicitées par des pas à pas.

Retrouvez les recettes de nos plats préférés : le bao de porc BBQ à la vapeur, les wontons d’huile de piment, les ramen miso, l’agneau aromatique biang biang et le dan dan mian font partie de la sélection alléchante de recettes super fraîches de cet ouvrage.

Les 70 recettes de Pippa Middlehurst (aka @pippa eats) satisferont toutes vos envies de pâtes asiatiques maison.

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