La carte
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A TOUTE HEURE DE LA JOURNEE, NOUS AVONS CHOISI POUR VOS PAPILLES QUELQUES METS SUCRES ET SALES végétariens ou vegan, LE PLUS souvent bio et parfois sans gluten.

Pour les déjeuners aux Bien-aimés, vous avez le choix entre trois plats à quatre plats salés, des soupes et de nombreux desserts. Nous vous servons sans discontinuer, à partir de midi et quart. Désormais, vous pouvez également vous attabler le soir et le week-end.

En salé, quelques exemples de plats vegan ou végétariens à la carte ces temps-ci : le chili sin carne (tomates, haricots rouges, courgettes, carottes, oignons, poivrons, pois chiche) / la moussaka aux aubergines et soja / le fondant de patates douces, tofu et ricotta.

Nous entrons dans la période plus froide et proposons donc des soupes bio : la potimarron curry coco ou la courgettes.

A la carte des desserts vegan, retrouvez, cuisinés par Ginger’delices : le brownie / le cookie / le rocher pomme-coco / le carrot cake / le fondant chocolat banane

Parmi nos desserts sans gluten : le moelleux chocolat noisette / le financier au citron ou à la pistache / le gâteau nantais / le gâteau Santiago au citron et aux amandes (nouveauté 2019)

Parmi les autres desserts, notez : le cake au zeste de citron / les scones à la confiture d’orange / le cheesecake à la vanille ou à la framboise / les biscuits cannelle orange ou citron / la tarte au citron

LES BOISSONS SANS ALCOOL

Quelques boissons parmi d’autres : la Ginger Beer ou le Kéfir de chez Jibizz (nouveautés 2019) qui sont des boissons désaltérantes, légèrement effervescentes, fermentées, sans alcool, bio et locales, le chocolat au lait d’amande, le lait d’amande et ses quelques gouttes de fleur d’oranger, le cola artisanal et local La Loère (sans caféine), le café frappé (noir, à la grecque au lait d’amandes ..) et toujours notre boisson maison, proposée aux beaux jours seulement, le Goût du baiser (hibiscus naturel, menthe, sucre roux et le parfum du baiser)

Pour les jus de fruits, nous avons choisi ceux préparés par Alain Milliat, créateur de jus bio dans la région Lyonnaise. Son talent et l’origine de ses fruits nous rendent l’authenticité des jus frais. Jus et nectars selon saison : poire d’automne, abricot, pomme-coing, fraise…

LES VINS

Notre carte des vins (tous en biodynamie) est choisie en collaboration avec ABEX VINS, et précisément Samantha Geslin. Nous accueillons plusieurs nouveautés à l’automne 2019.

En BLANC, nous vous proposons en ce moment un Muscadet Amphibolite de chez Jo Landron / un Vin de Touraine Le P’tit blanc du Tue-Boeuf du Clos du Tue-Boeuf des frères Puzelat / un Vin de France, région Hérault du Domaine Julien Peyras, Les Copains d’abord  / un Vin d’Alsace Kintet du domaine Paul Kubler  … et des petites bulles italiennes avec notre Prosecco Frizzante du domaine La Jara

En ROUGE, nous mettons en avant un vin d’Ardèche Sople e Joïos du Mas de L’Escarida / un Chinon les Débonnaires du domaine Carroi Bon Air / un Languedoc Roussillon Fuzitu de John Schmitt  / un IGP Côtes Catalanes du Domaine des Enfants sauvages, le Ché Chauvio et un Beaujolais Morgon du domaine Marcel Lapierre

En ROSé, nous avons misé sur un rosé osé, un Languedoc Roussillon nommé Rose Bohème

L’apéro s’accompagne de petits mets à tartiner bio, aux différentes saveurs et différentes quantités, pour 2 à 3 personnes : la pistounade (aïl, amande, olivers), le caviar d’aubergines grillées, le tartinable de courgettes au citron de Sicile.  Nous proposons également des petits ou grands paquets de chips bio !

Pour la bière, nous travaillons avec La brasserie du Bouffay (en pression, la Blonde bio et en bouteille, l’Ambrée et la Braisee) et les bières Brigantine de Pornic (en bouteille, la Blanche bio et la Triple). Toutes sont issues de brasseries artisanales.

Nous proposons également une bière bio sans gluten (en ce moment, celle de l’Abbaye de Vézelay)

Côté café, nous avons sélectionné celui de la famille Guiducci, d’origine italienne bien sûr (Rome) et installée sur les bords de l’Erdre pour le plaisir de tous. Photo extraites du site de Guiducci.

Allez découvrir leur merveilleuse épicerie au 27 rue Adolphe Moitié.

Testez des saveurs différentes avec, toujours chez Guiducci, le café à l’orge (une céréale très ancienne riche en protéines et sels minéraux, sans caféine) et le café au ginseng.

Derrière la plupart de nos desserts se profile Ginger’s Delices, notre cuisinière professionnelle.

Sa page facebook : https://www.facebook.com/GingersDelices/

 

Nous sommes référencés par divers sites spécialisés en repas vegan comme VegoResto, Placetobio ou HappyCow.

Nous acceptons les tickets restaurant pour le règlement du déjeuner, à raison de 2 maximum par personne, le midi, en semaine.

 

Par ailleurs, n’hésitez pas à nous solliciter au sujet des livres de cuisine vegan, végétarienne ou de récits, essais ou roman sur la cause animale. Nous avons développé ces rayons qui nous tiennent à coeur et pourrons vous conseiller, au besoin.

 

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