La carte
sucree-salee

                                                                                                                                                                                       A partir du mercredi 09 juin, réouverture des tables en intérieur. Nous reprendrons à cette occasion les « encas salés » à toute heure, toujours végétariens ou végétaliens (tarte sans-gluten sur pâte sarrasin avec légumes de saison de Ginger’s delices) ou chili sans viande.
Pour l’heure de l’apéro : de la pistounade (un subtil mélange ail, amande, olive).
Vous pouvez réserver pour le déjeuner, en terrasse ou intérieur.

 

LES BOISSONS SANS ALCOOL

Quelques boissons parmi d’autres : la petite NOUVEAUTE, Le Schorle, une boisson pétillante et très fraîche, bio, mélange de fruit et d’eau pétillante, peu sucrée et faite en local (en Vendée), la Ginger Beer une boisson désaltérante, légèrement effervescente et fermentée, le chocolat au lait d’amande, le lait d’amande et ses quelques gouttes de fleur d’oranger, le cola artisanal et local La Loère (sans caféine), le café frappé (noir, à la grecque au lait d’amandes ..) et toujours notre boisson maison, proposée aux beaux jours seulement, le Goût du baiser (hibiscus naturel, menthe, sucre roux et le parfum du baiser)

Pour les jus de fruits, nous avons choisi ceux préparés par Alain Milliat, créateur de jus bio dans la région Lyonnaise. Son talent et l’origine de ses fruits nous rendent l’authenticité des jus frais. Jus et nectars selon saison : poire d’automne, abricot, pomme-coing, fraise…

LES VINS

Notre carte des vins (tous en biodynamie) est choisie en collaboration avec ABEX VINS, et précisément Samantha Geslin. Nous accueillons plusieurs nouveautés à l’automne 2019.

En BLANC, nous vous proposons en ce moment un Muscadet Amphibolite de chez Jo Landron / un Vin de Touraine Le P’tit blanc du Tue-Boeuf du Clos du Tue-Boeuf des frères Puzelat / un Vin de France, région Hérault du Domaine Julien Peyras, Les Copains d’abord  / un Vin d’Alsace du domaine Paul Kubler  … et des petites bulles italiennes avec notre Prosecco Frizzante du domaine La Jara

En ROUGE, nous mettons en avant un vin d’Ardèche Sople e Joïos du Mas de L’Escarida / un Chinon les Débonnaires du domaine Carroi Bon Air / un Languedoc Roussillon Fuzitu de John Schmitt  / un IGP Côtes Catalanes du Domaine des Enfants sauvages, le Ché Chauvio et un Beaujolais Morgon du domaine Marcel Lapierre

En ROSé, nous avons misé sur un rosé osé, un Languedoc Roussillon nommé Rose Bohème

Pour la bière, nous travaillons avec La brasserie du Bouffay (en pression, la Blonde bio et en bouteille, l’Ambrée et la Braise) et les bières Brigantine de Pornic (en bouteille, la Blanche bio et la Triple). Toutes sont issues de brasseries artisanales.

Nous proposons également une bière bio sans gluten (en ce moment, celle de l’Abbaye de Vézelay)

Côté café, nous avons sélectionné celui de la famille Guiducci, d’origine italienne bien sûr (Rome) et installée sur les bords de l’Erdre pour le plaisir de tous. Photo extraites du site de Guiducci.

Allez découvrir leur merveilleuse épicerie au 27 rue Adolphe Moitié.

Testez des saveurs différentes avec, toujours chez Guiducci, le café à l’orge (une céréale très ancienne riche en protéines et sels minéraux, sans caféine) et le café au ginseng.

Derrière la plupart de nos desserts se profile Ginger’s Delices, notre cuisinière professionnelle.

Sa page facebook : https://www.facebook.com/GingersDelices/

 

Nous sommes référencés par divers sites spécialisés en repas vegan comme VegoResto, Placetobio ou HappyCow.

Nous acceptons les tickets restaurant pour le règlement du déjeuner, à raison de 2 maximum par personne, le midi, en semaine.

 

Par ailleurs, n’hésitez pas à nous solliciter au sujet des livres de cuisine vegan, végétarienne ou de récits, essais ou roman sur la cause animale. Nous avons développé ces rayons qui nous tiennent à coeur et pourrons vous conseiller, au besoin.

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